2013年09月08日  開始德國與臺灣兩地的遠距離戀愛

2013年09月15日  確認護照符合規定可使用簽證申請3. 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。

2013年10月         開始準備【英文或德文履歷表一份】、【英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份】

                           完成【4. 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。】

2013年11月18日  拍攝及完成簽證用照片 【2. 二張三個月內(3.5*4.5公分)正面照片。】

2013年11月29日  完成【6. 英文或德文履歷表一份】、【7. 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份】

                           收到及完成【8. 語言學校/實習/進修課程參加證明或顧主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)】

2013年11月底      線上預約面試時間

2013年12月11日  至銀行申請及完成【5. 財力證明(如:銀行存簿或是財力擔保聲明書)正本及一份影本。
於德國一年之停留須至少出示2000歐元(約九萬台幣)之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。

                            完成【1. 一份完整詳細填妥之單國德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。】

2013年12月12日   完成面試與繳件  

2014年01月07日   收到德協簽證核發電子郵件通知  

2014年01月08日   9. 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。

2014年01月09日   完成健康保險證明與來回機票傳真至德協

2014年01月13日   至德協領取打工旅遊簽證

 

若您在其他網頁上, 閱讀到任何需要準備以下兩份文件

請注意, 2013年開始申請打工旅遊簽證, 已不需要出示【身分證正本及影本一份】和【良民證一份】溜~

 

 

創作者介紹
創作者 julshyh 的頭像
julshyh

julshyh的部落格

julshyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()